当前位置:首页  党建工作  组织建设

我院党委领导班子召开2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2023-02-20浏览次数:202

会议于214日上午召开。校党委组织部正处级组织员林国庆、校党委宣传部副部长、文明办主任李彬源到会指导。院党委领导班子成员参加会议,民主党派院领导,院工会主席、办公室主任、组织员列席会议。会议由院党委书记张承东主持。

会议通报了本次民主生活会准备情况以及党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。张承东代表院党委领导班子作对照检查,班子成员依次汇报个人对照检查情况,并开展深入的批评和自我批评。民主党派院领导钱庆荣和工会主席王菲凤对班子及成员提出意见和建议。

林国庆代表上级部门进行了点评。他充分肯定了学院领导班子的工作。他指出,本次民主生活会主题突出、准备充分、剖析深刻,达到了预期目标。他强调,一是要持续深入学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论指导实践;二是要提高政治站位、提升政治能力,站稳立场、把准方向;三是要不折不扣抓好整改“后半篇”文章,找准落脚点,推动学院改革发展。

张承东代表院党委领导班子作表态发言。他表示,院领导班子将深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“关键少数”的表率作用,一是把“强学笃行”落细处,旗帜鲜明讲政治,二是把“发展重担”扛上肩,从严从实抓整改,三是把“正风肃纪”抓到底,深化全面从严治党,着力推进上级党委各项决策部署落地落实,推动学院高质量发展再上新水平。