当前位置:首页  党建工作  组织建设

我院离退休党支部和行政综合党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-03-16浏览次数:64

为进一步深入学习党的二十大精神,丰富学习教育的形式,激发支部党员的爱党、爱国热情,传承红色基因,学院离退休党支部和行政综合党支部在学院党委张承东书记、陈今园副书记的带领下联合开展了主题党日活动,学院党务行政教师和部分离退休党员同志参加了此次活动。

大家首先到达被誉为“新中国水电发展活化石”的古田溪水电站。该电站见证了新中国水电从艰难起步,到奋起直追,再到超越引领的历史跨越,于2021年成功入选全国第五批工业遗产。它创造了“五项全国第一”:新中国第一个梯级开发水电站、新中国第一座混合式拦河大坝、新中国“一五”计划第一个重点水电项目、新中国第一座地下水电厂房、拥有当时国内水电系统最长的引水隧洞。

党员同志们实地参观了水电站机房、中控室、大坝等红色景点,聆听了水电站建设发展的故事,重温了党史以及新中国史,感受了老一辈水电建设者自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。之后,大家还参访了钱来山生态景区,共同感受了古田县优美的生态环境和巨大的发展变化。

半天的行程丰富充实,融合了休闲交流、生态保护和党建教育,通过活动,增进了和老同志的学习交流,必将激发我院教职工以更加充沛的精力和昂扬的斗志投身到各项工作中,为学院学校的跨越式发展贡献力量。