学术报告【过渡态金属氧化物用于尾气/废气的催化氧化研究】

发布者:杜凯 发布时间:2021-06-07 浏览次数:10

时间:2021616日(星期三)上午1030

 

地点:仓山校区环境科学与工程学院二楼多媒体教室

 

主讲:新加坡南洋理工大学南洋水环境研究所  汪婷  博士后

 

主办:环境科学与工程学院、聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心、福建省污染控制与资源循环利用重点实验室、环境修复技术组

 

专家简介:汪婷,新加坡南洋理工大学南洋水环境研究所博士后。2007-2011福建师范大学毕业获学士学位,2011-2014年福建师范大学毕业获硕士学位2016-2020年毕业于新加坡南洋理工大学获博士学位,20207月至今在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。

    主要研究方向为环境高效功能材料的设计和开发用于不同环境介质中典型污染物的处理和修复,包含汽车尾气中的典型污染物COCH4等;水体中的有机染料、重金属、氮磷富营养盐等。目前是一项垃圾焚烧灰烬资源化利用项目的主要负责人。

    迄今已发表高质量论文20余篇,其中第一作者SCI收录论文12篇,包括ACS Catalysis, Applied Catalysis B: Environmental, Journal of CatalysisJournal of Hazardous Materials, Journal of Cleaner Production等;论文引频次总计1100余次,2ESI 1%高被引文章。