当前位置:首页  院务公开  学院动态

陈庆华副校长带队赴泉州开展访企拓岗促就业暨产教融合工作调研

发布时间:2023-04-04浏览次数:208

42日至3日,副校长陈庆华率领校学生工作部(处)、产教融合发展中心、光电与信息工程学院和环境与资源学院、碳中和现代产业学院相关负责人和教师代表赴泉州南安、安溪两地开展访企拓岗促就业暨产教融合工作调研。南安市政府党组成员、三级调研员陈巧英,安溪县副县长谢建新,市县相关单位负责人,我校泉州校友会秘书长刘清建等参加。

陈庆华副校长一行实地走访参观了福建中科三净环保股份有限公司、福建晶安光电有限公司、阳光中科(福建)新能源有限公司、福建鹏翔实业有限公司等企业和安溪县台湾人才之家,并分别与当地政府、企业相关负责人以及校友进行调研座谈交流。陈庆华在交流中介绍了我校的发展历史、办学特色、人才培养、产学研优势等,对两地政府、企业对我校学生就业和产教融合工作的支持表示感谢,并邀请泉州相关企业莅临我校参加部分理工科学院2023届毕业生招聘会。双方还就当地光电、环保、资源循环高质利用等产业发展趋势、产教融合、成果转化、项目合作、人才培养、实习基地共建等方面进行了深入交流研讨并达成合作意见。

调研期间,恰逢由陈庆华副校长担任首席的国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目“东南轻工建材特色产业集聚区固废综合利用集成示范”正在当地开展产业化基地建设推进的研讨,调研团队也专程同四川大学、中国石油大学和广东省科学院资源利用与稀土开发研究所参与国项的专家进行了交流。同时,在福建中科三净环保股份有限公司举行了“聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心分中心”“水体环境研究院”的揭牌仪式;在福建中科三净环保股份有限公司和福建鹏翔实业有限公司举行了“福建师范大学环境与资源学院、碳中和现代产业学院本科教学实践基地”揭牌仪式。

下一步,我校将以此次访企拓岗和产教融合工作调研为契机,与泉州南安和安溪等地开展更深入的校企校地合作,深度参与泉州光电、环保、资源循环高质利用等相关行业融合发展,推动学校和地方高质量发展。