当前位置:首页  院务公开  学院动态

我院与环朝(福建)投资集团有限公司举行产学研合作洽谈会暨签约授牌仪式

发布时间:2023-04-13浏览次数:379

2023411日上午,福建师范大学环境与资源学院、碳中和现代产业学院同环朝(福建)投资集团有限公司在旗山校区14#科研实验楼301室举行签约授牌仪式。环境与资源学院、碳中和现代产业学院张承东书记、罗永晋教授、曾令兴教授、杨松伟老师及环朝(福建)投资集团有限公司董事长李大朝、总经办主任王明、金融部经理黄茂望等作为代表出席本次活动,仪式由罗永晋教授主持。

校企双方交流

首先,在聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心师生的陪同下,环朝(福建)投资集团有限公司一行参观我院聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心实验室和福建省污染控制与资源循环利用重点实验室等科研创新平台,通过实地考察,参观实验室仪器设备,了解实验环境及科研进展,深入熟悉我院的研究领域,为校企双方后续合作开展提供信心与动力。

张承东书记与李大朝董事长签订协议

签约仪式上,校企双方分别就进一步深化了解、相互合作,充分发挥各自优势进行了发言交流。张承东书记对环朝(福建)投资集团有限公司相关领导的来到表示热烈欢迎,致辞祝贺本次签约暨揭牌仪式顺利举行,并介绍了学院基本情况,环朝(福建)投资有限公司有关领导致辞并介绍公司情况。

曾令兴教授与王明主任签订专利转让协议

张承东书记与李大朝董事长授牌

杨松伟老师与王明主任授牌

在与会人员的共同见证下,张承东书记与李大朝董事长签订双方“产学研合作协议”,曾令兴教授与王明主任签订“专利转让协议”。随后,学院向环朝(福建)投资集团有限公司“资源循环科学与工程专业本科生实习基地”和“聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心研发基地”进行授牌。

签约授牌仪式圆满完成

最后,张承东书记表示,通过实地参观、校方提供技术、结合企业的优势,希望未来走出一条融合、创新、共享、双赢的合作发展之路。李大朝董事长指出,希望未来不断加强校企间的沟通交流,推进技术项目尽快落地,促进合作迈上新台阶,实现校企合作双赢。此次产学研洽谈会暨签约授牌仪式的圆满成功,标志着我院与环朝(福建)投资集团有限公司的全面合作进一步加深,共同携手书写新时代校企合作新篇章。