当前位置:首页  党建工作  组织建设

2023年上半年入党积极分子和发展对象联合党训班开班

发布时间:2023-04-20浏览次数:90

415日上午,中共福建师范大学委员会党校环境与资源学院分校、马克思主义学院分校和海外教育学院分校在知明楼2-102教室举办2023年上半年入党积极分子和发展对象联合党训班开班仪式。马克思主义学院党委书记张爱民、我院党委书记张承东、副书记陈今园,三个学院的组织员、辅导员和全体学员出席开班式。开班式由我院党委副书记陈今园主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,陈今园带领学员观看《中国共产党国际形象宣传片》,在短短的视频中领略大国大党风貌。开班式上,张爱民作动员讲话,他向培训班学员提出三点要求,一是珍惜培训机会,端正学习态度,学有所悟,学有所成;二是严肃培训纪律,服从培训安排,真正做到思想上求实、作风上务实、行动上落实;三是注重培训效果,做到理论与实践相结合,将学习成果转化为促进思想素质提升的实际行动。接着,海外教育学院2021级郑淑文同志作为学员代表发言。

开班式后,马克思主义学院党委书记张爱民为学员们讲授《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》,我院党委书记张承东为学员们讲授《学习党的二十大报告这些精神》专题党课。张爱民分别从“坚定不移全面从严治党”和“深入推进新时代党的建设新的伟大工程”两方面解读党的二十大报告中的第十五部分。张承东围绕伟大建党精神、斗争精神、社会主义法治精神、人民首创精神、历史自觉和主动精神、钉钉子精神和其他精神等12种精神阐释党的二十大报告。两位书记鼓励学员们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢根本,向着成为一个忠诚、干净、担当的中国共产党员而奋斗。

据悉,本次党训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大和二十届一中、二中全会精神,党的基本理论、基本路线、基本知识等内容展开,是牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做好党员发展工作、保障党员发展质量的重要举措。