当前位置:首页  院务公开  学院动态

“趣”动春日,“师”放活力 ——我院成功举办教职工趣味运动会

发布时间:2023-05-09浏览次数:68

为丰富教职工文化生活,加强学院师生之间的交流, 58日下午,我院工会于西区田径场成功举办教职工趣味运动会。院党委书记张承东、院长钱庆荣、党委副书记陈今园、工会主席王菲凤、工会副主席吴春山、罗永晋等教师和各年级辅导员参与此次趣味运动会。

现场设置“师生拔河”“乒乓球接力赛”“十指呼啦圈”三个项目。赛前,每位教师精神抖擞,运动热身、排兵布阵,做好充分准备。裁判一声哨响,激动人心的师生拔河比赛正式开始!学生组拔河冠军——研究生代表队与教师代表队展开了激烈的对抗,选手们紧握绳子、重心下移,现场竞争激烈,“一拉一扯”间充分展现了我院师生顽强拼搏、坚持到底的精神风貌。随后,教师们分为两组进行“十指呼啦圈”比拼,他们或姿势优美、或束手缚脚,引得运动场上欢声不断;“乒乓球接力赛”中,教师一边颠球一边绕桩,小心翼翼地控制手中的球拍,他们姿势各异、默契配合,落球、捡球、继续前进,比赛精彩万分!场上,同学们高声呐喊,不停迸发出阵阵欢呼,教师们团结一致,脸上洋溢着灿烂的笑容,师生共同勾勒出一幅运动场上的美好画卷。

此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性、竞争性为一体,不仅激发了教师参与运动的积极性,更增强了教师的团队凝聚力。