当前位置:首页  学生工作

主题教育进行时|我院开展“学风恰如春,盎然正当时"学风建设专题调研

发布时间:2023-05-20浏览次数:56

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦学院人才培养质量提升,加强学风建设,切实以高质量调查研究把主题教育不断引向深入,518日晚,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在旗山校区7学生公寓三楼“一站式”学生社区分专业开展了两场“学风恰如春,盎然正当时”学风建设专题调研座谈会。院党委副书记陈今园、专业老师刘耀兴副教授、韩永和副教授各年级辅导员及各专业学生代表出席。

座谈会上,同学们积极发言,献言献策,紧紧围绕课程设置、职业规划、学科竞赛、专业见习创新创业、评优评先、学生活动等提出学风建设方面的困惑和建议。与会领导老师耐心地解答并提出指导意见陈今园副书记从职业生涯规划、综合素质培养等方面与同学们展开深入交流,建议大家提高学习的积极性与主动性。刘耀兴老师结合自身的求学经历鼓励同学们脚踏实地,从学好专业课程做起,多参加学术交流和科学实验,构建并充实自身的知识体系。韩永和老师鼓励大家在打好专业基础上,也要注重第二课堂,积极投身文体活动、社会实践的大课堂,从实践中学习本领,锤炼品性,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

通过专题调研,学院领导班子和专业课老师了解当前学生所需所盼,认真分析学风建设中存在的不足,进一步根据不同年级专业的学生情况,精准施策、优化调整,切实提升学院学风建设实效性推动学院事业发展。