当前位置:首页  院务公开  学院动态

主题教育进行时丨我院召开2023届毕业生座谈会暨主题教育专题调研会

发布时间:2023-06-05浏览次数:135

62日,我院召开2023届本科生、研究生两场毕业生座谈会暨主题教育专题调研会。学院领导班子、教师代表、组织员、辅导员,毕业班全体党员、学生代表出席。

座谈会上,毕业生们畅谈对大学生活的感悟,汇报升学、就业、择业情况,感谢学院、老师在成长路上的关心和帮助,同时围绕学院发展、课程设置、升学就业、教学科研、实习实践、学生教育管理服务等方面提建议、献良策。学院领导、老师们认真倾听同学们的发言,对相关问题进行了积极的回应。钱庆荣院长肯定了毕业班同学们对学院建设和发展的关心和支持,希望同学们厚植家国情怀,把个人理想和国家民族的发展需求紧密结合起来,发挥专业优势,努力工作,实现人生价值。张承东书记指出,同学们提出的许多意见建议,为学院发展、人才培养提供了很好的参考借鉴,会后将梳理研究落实同学们的合理建议和诉求,让更多学弟学妹受益,凝心聚力共同推动学院高质量发展。,要求党员学生牢记党员身份,在今后的工作生活中不忘初心使命,努力把优秀的共产党员作为自己奋斗目标。同时对毕业生表达了衷心的祝福和热切的希望,嘱托同学们“常回家看看”,学院永远是校友们坚强的后盾和精神港湾。

本次座谈会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调研之风的部分安排,通过开展“最后一堂思政课”,了解人才培养中的不足之处,努力将调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。