我院成功举办第十届环保时装创意设计大赛

发布时间:2023-05-26浏览次数:51

为将“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念运用于生活中,促进同学们动手能力和创意创新能力的发展,进一步加强同学们的生态文明意识,525日晚,我院于旗山校区社团之家成功举办第十届环保时装创意设计大赛决赛。院党委副书记陈今园、辅导员余雨清和学生代表参与,本次活动由姜瑞瑾和周丛同学主持。

在宣读比赛程序和评分规则后,各参赛小组依次上台讲解本队的服装材料,设计灵感和设计理念。拾遗队以废旧书法纸为材料,通过具有技巧的折叠,娴熟的缝制做成精美的礼服,既环保实用又具有内涵;第零队从网红玩偶中汲取灵感,将奇思妙想融入纸箱和褶皱纸,设计出新颖有趣的玩偶服;五剑客队的塑料礼服以红色为主调,象征热烈、幸福、吉祥、繁荣昌盛,设计巧妙,寓意深刻……从珍珠棉到麻袋,各小组各显神通、物尽其用。讲解结束,跟随着音乐,模特们以自信的步伐一齐上场展示。经过现场评委评选,拾遗队荣获一等奖;亭亭玉立队和通通闪开队获二等奖;三人行队、深藏blue队和第零队获三等奖;五剑客队、环心有我对、碳基互补配队和只缘身在此衫队获优秀奖。最后,陈今园副书记进行总结,她对本次活动的顺利召开表示祝贺,对参赛作品的创意和质量给与充分肯定,鼓励同学们继续扎实学好专业知识,将环保知识、环保理念融入到第二课堂,在实践中锤炼自己,提升自己。

本次活动的成功举办,激发了同学们的创新能力和艺术修养,将合理利用资源的环保理念深入同学们的心中。参赛同学纷纷表示将继续厚植生态文明思想,带动周边同学参与到低碳环保的实践中。