当前位置:首页  学生工作

珍爱生命,谨防溺水——我院开展预防溺水教育活动

发布时间:2023-06-06浏览次数:34

随着天气转热,游泳溺水事故也进入危险期、高发期为进一步加强学生安全意识和自我保护意识,近日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院各年级开展珍爱生命防溺水主题教育。本次教育由各年级辅导员主,全体同学参与。

在本次教育活动中,各年级辅导员通过PPT讲解和案例分析,向同学们普及防溺水安全知识和自救、互救方法,教育同学们要感悟生命的可贵和脆弱,认识到防溺水安全的重要性,做到“六不”原则:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,切实掌握防溺水安全知识,做好自我保护。

水是生命之源,但也可能暗藏杀机。本次预防溺水专题教育活动,进一步增强了同学们的安全意识,提高了同学们的防溺水避险能力及自救、互救能力