当前位置:首页  研究生教育  团学活动

舒心解压,赋能前行—— 院学生心理健康辅导站开展团体心理辅导活动

发布时间:2023-05-24浏览次数:82

520日晚,环境与资源学院、碳中和现代产业学院学生心理健康辅导站在科研楼14#302开展以“舒心解压,赋能前行”为主题的团体心理辅导活动,各年级同学参与。

活动伊始,同学们积极互动,梅花开虎克船长两个轻松有趣的小游戏让大家很快熟络起来。随后,在主持人的引领下,同学们写下自己的压力,以匿名的方式互相倾诉并给予对方建议。此外,大家还分成小组总结朋辈大学生通常会出现的一些心理问题,提供了一些切实有用的解决方法。最后,伴随着一声声气球爆裂的声音,代表着同学们将压力踩在脚下,释放压力

本次团体心理辅导以轻松有趣的方式让同学们全身心地投入到活动中,在收获快乐的同时释放压力。不少同学发表了自己的感想:

2020级林非:今晚超级超级开心参加了这次的团队心理辅导活动,从一开始的转圈圈小游戏很快地帮我们进入了状态,接着的虎克船长小游戏让我们认识到了在场的同学们(虽然淘汰的有点突然哈哈哈哈),后来的压力情境演绎和压力讨论,写下自己的压力以第三方视角看待其他同学的演绎和建议,让我更加清楚如何解决自己的压力,小组讨论也让我更加敢于表达自己的想法和与他人倾听交流,最后的踩气球环节,简直一个惊险刺激,好玩又解压,真的不能再快乐了!!!

2020级程羽:本次团辅活动,给我平平无奇的生活带来了许多乐趣,缓解了期末即将来临的无形压力。压力的场景演绎给我们许多人提供一个解决自己压力的建议,在小组讨论环节中的解压方法也让我收获颇丰。正如我自己分享的一样,有压力时,会放空自己再重新出发,希望和我一样有压力的小伙伴都能在这次活动中放空自己,然后快乐再出发吧!

2022级赖文筠:感觉今天到活动很有意义也很有趣。通过这次活动,我了解到了很多同学们现在的压力,也学习到了不同的同学面对心理压力时的解决办法。初次之外,在玩游戏的过程中,我感觉自己沉浸在欢乐的氛围当中,很大程度上减轻了我个人的焦虑情绪。

相信大家都能在此次活动中尽情释放心中压抑,卸下压力重负,带着美好的心情再次出发,勇敢面对下一场挑战!