当前位置:首页  研究生教育  团学活动

我院组织学生积极参加校2023年心理健康专题讲座

发布时间:2023-02-20浏览次数:97

为进一步提升学生心理素质,引导学生关注自身心理健康、心灵成长,以积极健康的心态迎接新学期,近日,我院组织全体学生积极参与了由校心理健康指导中心组织开展的系列心理健康专题讲座。

此次讲座以网络公开课的形式于线上开展,由不同专家进行了三场讲座,分别是:心理学院副院长孟迎芳教授主讲的主题为“积极心态面对多彩人生”讲座、心理学院高华教授主讲的主题为“大学生亲密关系的建立与维持”讲座和北京师范大学心理咨询与服务中心常务副主任宋振韶副教授主讲的主题为“中国文化视角下的情绪调节”讲座。

三位专家运用专业的知识,结合生动的案例为同学们带来了内容丰富、精彩生动的三场讲座,为同学们培养积极心态、建立健康亲密关系以及开展合理情绪调节等方面提供了全面而深刻的指导,讲座结束后同学们都受益良多,不少同学都分享了自己的收获与感想。

2020级本科生张慧敏:经过此次学习,我作为班级心理委员在为同学心理调适方面获得了更加精准、专业的指导。大学生活是丰富多彩的,但伴随而来的也会有各种困难与选择,我们要以积极的心态面对多彩的人生。此次心理健康讲座使我受益匪浅,我也会学习更多的心理知识,更好的为同学们服务。

2021级本科生蒋天洋:此次系列讲座,系统地向我们普及了心理健康知识,解析了心理异常现象,传授了心理调适方法,切实有效促进我们身心健康全面发展。无数事实表明,一个身心健康的大学生拥有更多成功的机会,拥有更多的幸福,作为大学生的我们应当充分发挥自己的聪明才智创造出属于自己的幸福生活。

2022级本科生武佳钰:通过此次学习,加深了我对心理健康的认识,讲座中明确了当代大学生的心理问题,同时也相应的提出了解决方法。在学习中,帮助我们学会了情绪调节,同时也帮助我们更好的认识自我,发现自己的优点和缺点,学会悦纳自己和提升自我。感谢这次宝贵的学习机会。

2022级研究生林颖:通过此次学习,我有三个重要收获。第一,培养良好的人格品质。良好的人格品质首先应该正确认识自我、悦纳自我,提升对挫折的承受能力,学会扬长避短,不断完善自己。第二,明确自己的人生目标。志不立,天下无可成之事。作为新时代研究生,我们要树立高远志向,在为服务社会和人民中贡献青春力量。第三,学会自我心理调节。掌握科学的知识和方法拥有更健康的身心,更幸福的生活。

此次心理健康专题讲座为同学们的心理调适提供了精准指导,相信同学们通过此次讲座能更加重视自身心理健康,共同营造良好的心理健康校园氛围,以更积极、阳光、健康的态度迎接新学期的到来!