当前位置:首页  学院概况  师生风采

我院学子在福建省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩

发布时间:2023-09-13浏览次数:183

近日,第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在福州大学落下帷幕。本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,由省教育厅、省委统战部、省发改委、省工信厅等11部门共同主办,共吸引了全省247所学校的85万名师生,近22.3万个项目报名参赛,参赛人数、项目数均创历史新高。

我院学子经过奋力拼搏,激烈角逐,最终斩获银奖3项的优异成绩。其中《“塑”尽其用——废旧聚氯乙烯高值高质回收推动者》获高教主赛道研究生创意组银奖;《聚创农——科技赋能农田灌溉管道的引领者》获红色筑梦之旅赛道银奖;《大气光盾——光触媒催化恶臭废气治理领先者》(我院为第二指导单位)获高教主赛道本科生初创组银奖。学院实现了获奖数量和质量的新突破!此外,聚创农项目获得红旅赛道银奖,填补了我院在此赛道的空白。

学院高度重视创新创业教育,不断完善双创教育和竞赛体系,优化激励机制,以大赛为抓手,将创新创业教育、思想政治教育与专业实践教育有机融合,全面营造创新创业浓厚氛围,提升学院学子创新创业能力。

赛道组别

聚创农——科技赋能农田灌溉管道的引领者

红色筑梦之旅赛道创意组

董蓉