当前位置:首页  教学科研

我院组织召开“我为师生办实事”暨青年教师学术交流系列活动

发布时间:2021-12-09浏览次数:492

128日,我院组织召开了“我为师生办实事”暨青年教师学术交流系列活动。活动积极响应党中央“我为群众办实事”的要求,努力为我院青年教师的全面发展搭建平台为学院发展献计献策。本次活动由院长钱庆荣教授主持。活动以线上线下方式同步进行,吸引了学院近200名师生参加。

受学院委托,福建省闽江学者特聘教授福建省百人计划引进人才陈祖亮教授首先为大家做了《Based on data from Web of SCI-where do we to go?的主题报告。报告结合自身课题组情况,以学院近五年来的科研成果和学科发展变化情况,用丰富翔实的数据系统分析总结了学院发展取得的成绩和面临的主要问题,引发了大家强烈的思考。

学院参会的青年教师针对学院服务地方经济建设、学生实习实践基地建设、社会服务能力增强、加强青年教师和课题组之间交流、科研成果进步等方面的问题进行了深入探讨。

钱庆荣院长结合报告内容和大家的讨论,全面回顾了学院近5年来的发展情况,解析了很多学院事业进步过程中存在的挑战。他强调:青年教师是学院的未来,学院高度重视青年教师的发展。希望通过系列学术交流,充分发挥我院青年教师各自的优秀学术背景,展现不同的学术观点和见解,实现思维碰撞、交叉融合,努力为国家和地方经济发展贡献自己的力量。