当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院开展“铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴”爱国主题教育

发布时间:2023-12-11浏览次数:62

为了增强同学们的民族意识和家国情怀,1210日晚,我院各年级分别开展“铸牢中华民族共同体意识实现中华民族伟大复兴”爱国主题教育活动本次主题教育由各年级辅导员主讲,全体同学聆听学习。

首先,各年级辅导员向同学们介绍中华民族共同体深刻内涵,我国是一个统一的多民族国家,处理好民族问题、做好民族工作,关系民族团结和社会稳定,关系国家长治久安和中华民族伟大复兴。接下来各年级辅导员介绍了铸牢中华民族共同体意识的政策举措,重点讲解了大学生志愿服务西部计划随后,各年级辅导员介绍了我国民族工作取得的辉煌成就。最后,各年级辅导员呼吁同学们不仅要学习专业理论知识,也要关注国家大事,认真学习中华民族文化知识,增强文化认同,深入了解民族精神的历史渊源和丰富内涵,讲好中华民族共同体故事。

通过此次爱国主题教育同学们对中华民族共同体有了进一步的认识,也更深刻地认识到要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,才能更好地实现人生价值。同学们纷纷表示要努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。