我院举办第十一届环保时装创意设计大赛

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

416日晚,我院在社团之家小厅举办“绿色创想·山水华裳”第十一届环保时装创意设计大赛。副校长陈庆华教授莅临指导,学院党委副书记陈今园、美术学院党委副书记黄智锋、美术学院服装与服饰设计教研室肖立志副教授、学院政工干部、部分学生代表参加活动。

本次比赛共有11组选手入围决赛,各小组围绕创作背景、创新设计、环保理念、材料及制作过程等方面进行讲解,并由模特对环保时装进行展示。啊对对队以废土沙丘风为理念,用不规则剪裁和可拆卸的塑料及薄纱面料,达到暗淡斑驳的褪色与废物利用,资源拼凑共用的效果;四六必过队采用了福建传统民俗文化——蟳埔簪花与环保时装相结合,制作出精美的“花女”环保时装;绿韵孔雀织梦队选择废旧窗帘的面料,采用气泡膜制成孔雀羽毛,在视觉上极具冲击力,让人耳目一新……快递盒、塑料袋到废旧床帘等材料,经过同学们的妙手改造变为一件件服装“珍品”。最终,四六必过队以其精彩的设计与生动讲解,斩获大赛一等奖。

陈庆华副校长对本次活动进行点评。他对各参赛同学所传递出的绿色低碳理念,所表现出的实践动手能力,所展现出的创意与才华表示肯定。他希望同学们将创意性、环保性、美观性和实用性结合起来,创造出更多既时尚又实用的环保时装。他鼓励同学们夯实专业基础知识,积极投身专业实践,不断提升自身的综合能力。