当前位置:首页  学生工作

“笙歌环计忆,物聚化星光”——环境科学与工程学院联合开展五院十佳歌手大赛决赛

发布时间:2022-05-20浏览次数:128

为丰富校园文化生活,展现学生风采,515日晚,环境科学与工程学院联合化学与材料学院、物理与能源学院、计算机与网络空间安全学院、光电与信息工程学院在图书馆大礼堂开展“五院十佳”歌手大赛决赛,学院党委副书记张坤其和辅导员余雨清出席本次决赛。

比赛之初,精彩的舞蹈《twenty-one》以及诗朗诵《我们的青春》很好带动了现场氛围,同学们的热情在比赛开始时迎来了高潮。第一轮比赛中,选手们按抽签进行两两对决,胜者进入十佳排位赛。比赛过程中,选手们的歌声悦耳动听,观众们时不时爆发出欢呼声,激动地挥舞手中的拍手器和荧光棒,现场氛围热烈。其中,我院学子郑林追演唱的《知足》情感充沛,技巧丰富,成功晋级第二轮比赛。随后,进入了第二轮比赛,十位选手抽签依次上台演唱,袅袅余音回荡,一个个音符将现场氛围推向一个新高潮,在一片欢呼声中,比赛接近尾声。最终,我院学子郑林追演唱的《我们》、汤小钰演唱的《说散就散》分别取得了第五、第六名的好成绩。

一曲歌已毕,曲终人散,而意难平。此次五院十佳歌手大赛不仅促进了学生、学院之间的交流,同时发挥了同学们的特长,使同学们的青春活力和集体精神得到进一步激发,在大学生涯中留下绚丽一笔。