环境科学与工程学院组织学生学习“八闽楷模”陈炜先进事迹

发布时间:2022-05-25浏览次数:56

为进一步发挥先进典型的示范引领作用,学习先进事迹,激励广大师生汲取精神力量,52日晚,环境科学与工程学院组织各年级学生集中观看了“八闽楷模”陈炜先进事迹发布仪式。

发布仪式通过情景表演、主持人访谈、视频短片、连线采访等形式,生动展现了陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的感人事迹。从教以来,陈炜同志奉行不带半根草去,一心只为学校发展谋新局、开新篇,虽身患重病,仍不愿多休息,很少谈起自己的病情,取而代之的是对学生和老师们无微不至的关爱。他推崇学校发展以学生为中心,把学生放在学校发展的中央,大胆改革学校的管理结构,大力推进学校的教育信息化改革,高度重视学生体育、艺术的发展,促进多元文化融入校园,助力学子胸怀祖国、放眼世界。

陈炜同志把毕生的心血献给了他心系的教育事业,他对教育的情怀、对师生的关爱以及无私的奉献精神永远活在人们心中。观看结束后,同学们纷纷表示感慨良多,表示会从陈炜校长身上汲取奋发有为的动力。其中,2020级吴娟莉同学表示:“我们要以陈炜校长为榜样,用实际行动传承和发扬他扎根岗位、甘于奉献的精神,做一名有理想、有担当的青年。”2020级阮钰欣同学说道:“陈炜校长的先进事迹和崇高精神感人至深、催人奋进,我深刻感受到他作为一名教育工作者全心全意为人民服务的精神,作为一名中共预备党员,我将努力学习他一心为民、无私奉献的品格和精神。”

通过此次学习,相信同学们将以陈炜同志为榜样,学习他的坚忍不拔和砥砺奋进,增强责任感和使命感,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!