当前位置:首页  本科教育  团学活动

四院联合举办“我就是我·敢梦敢想”英语演讲大赛

发布时间:2017-06-28浏览次数:305

4月16日下午,“我就是我·敢梦敢想”英语演讲大赛决赛在笃行1-207教室举行。本次比赛由福建师范大学环境科学与工程学院英语协会福建师范大学旅游学院“天涯”社联英语协会、福建师范大学生命科学学院英语俱乐部、福建师范大学地理科学学院“方舟”英语协会联合举办。担任本次决赛的评委是ET互动英语的Shirley老师和福州地区雅思考官Ferdinand。

经过上周激烈的初赛,共有十四位参赛选手进入决赛。在主持人致以开场词后,比赛正式拉开帷幕。本次比赛以“I want to be that kind of person...”为主题,分为“演讲”和“即兴回答”两个环节。在演讲环节,参赛选手们个个精神饱满,以流利的英语表述了自己的观点,或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚。甚至有三位选手在自己的演讲中唱起了优美的英文歌。面对评委的提问,选手们也有理有据,流利的回答问题,赢得了观众们的阵阵掌声。经过一个多小时的角逐,来自旅游学院的吴小强同学拔得头筹,环境学院的马高强、陈茗香两位同学荣获优秀奖。

本次英语演讲比赛采取四院联办的形式,本交比赛不仅给同学们提供了展现英语才能的舞台,营造了良好的英语学习氛围, 还增进了四个学院间的友谊。