当前位置:首页  本科教育  团学活动

环境科学与工程学院举办“书香校园,阅读人生”主题阅读交流会

发布时间:2017-06-28浏览次数:240

4月19日上午,环境科学与工程学院在笃行楼道德讲堂举办以“书香校园,阅读人生”为主题的阅读交流会,本次交流会由理论学习研究会主办。参加活动的人员有环境科学与工程学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子,各年级团副,各班班长、团支书等。

活动伊始,主持人播放了视频《朗读者》《平凡的世界》的精彩片段,同学们看着视频,感受主人公的阅读世界。接着主持人分享了自己的阅读经历,并邀请在座的同学上台分享自己最喜欢的一本书和读书心得,入党积极分子李苏洁分享了《钢铁是怎样炼成的》一书并提到书中主人公坚毅的品质使她受到极大的鼓舞。发展对象唐晨说起林徽因的《你是人间的四月天》,她在书中感受到作者对爱的赞颂。台下的同学也相互交流了自己的看法。接着,进抢答游戏环节,主持人说出一本书的关键词,同学们抢答说出书名,答对的同学可以获得小奖品,大家都积极参与,答对的同学分享了自己对这本书的阅读体验。最后,主持人呼吁大家多读书读好书,通过阅读来更好的升华自我,活动至此圆满结束。

本次活动提高了同学们读书的意识,让同学们可以在闲暇之余多阅读,不断积累知识,提升自我修养。